Главное:

С начала года в лесах Ярославской области собрали порядка 870 кубометров мусора

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области продолжается природоохранная акция «Очистим лес от мусора». Сегодня, 23 октября, субботники прошли в Переславском, Пречистенском лесничествах и в Ярославле рядом с областной больницей. Сотрудники лесничеств совместно с СГБУ ЯО «Лесная охрана» убрали порядка 20 кубометров бытовых отходов.

– Акцию «Очистим лес от мусора» активно поддерживают органы местного самоуправления, образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, а также лесопользователи и волонтеры, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это позволяет значительно расширить географию уборок, что чрезвычайно важно для экологической безопасности региона и сохранения природных ресурсов. Кроме того, каждый из тех, кто присоединяется к акции, включается в процесс формирования здорового отношения к природе.

Экологическая акция «Очистим лес от мусора» проводится в Ярославской области  с мая по октябрь в еженедельном режиме во всех муниципальных образованиях региона. Более подробная информация о местах проведения лесных субботников размещена на сайте регионального департамента лесного хозяйства. 

– Ликвидация несанкционированных свалок с территории лесного фонда необходима для обеспечения нормальных условий для роста растений. Кроме того, ликвидация несанкционированных свалок в лесу – важное направление для обеспечения пожарной безопасности, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

В целом в этом году в рамках природоохранной акции с территории лесного фонда региона ликвидировано порядка 870 кубометров бытовых отходов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Лес

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber