-

С начала года в регионе демонтировано более 500 незаконных рекламных конструкций

С начала года региональный департамент имущественных и земельных отношений совместно с органами местного самоуправления организовал демонтаж свыше 500 незаконно установленных рекламных конструкций. Только за август ликвидировано более ста – в Брейтовском, Некоузском, Мышкинском и Ярославском районах.

– Если предприниматель не согласовал проект рекламной конструкции с нашим департаментом и не получил разрешение на ее установку, то объект будет демонтирован, – пояснил директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Отмечу, что у владельца конструкции есть 30 дней с момента выдачи предписания на устранение выявленных нарушений.

За установку и эксплуатацию объектов без предусмотренного законом разрешения или с нарушением технических регламентов предусмотрена административная ответственность. С начала года по решению суда к ней привлечены 39 лиц. Штраф может достигать миллиона рублей.

– В регионе сформированы прозрачные и понятные условия для предпринимателей, готовых работать в едином правовом поле, – отметил Максим Фролов. – Вопросы выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций рассматривает межведомственная комиссия, в которую входят представители профильных структурных подразделений областного правительства и органов местного самоуправления. На данный момент комиссией выдано 374 разрешения.

Актуальная информация о расположении и характеристиках всех отдельно стоящих объектов размещена на портале области «ГИС-76». Сейчас схема содержит более 1800 мест.

Кроме того, подробную информацию о типах и видах рекламных конструкций, разрешенных на установку в Ярославской области, можно найти на сайте департамента в разделе «Наружная реклама на территории Ярославской области»: https://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/nar_reklama.aspx.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp