-

С начала года в Ярославской области изъяли более 6 тысяч литров нелегального алкоголя

В этом году в регионе пресечено 480 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В ходе рейдовых мероприятий изъято более 6 тысяч литров нелегального товара.

Такие цифры были озвучены на заседании рабочей группы по формированию комплекса мер, направленных на противодействие теневому бизнесу в данной сфере.

– Контрафакт на рынке алкогольной продукции представляет угрозу жизни и здоровью граждан и экономическую опасность для наших предприятий, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Задачу активизировать борьбу с появлением в продаже нелегальных товаров поставил перед нами губернатор Дмитрий Миронов. И залог успеха этой деятельности – в консолидации сил правоохранительных, надзорных, исполнительных органов власти.

Так, УМВД России по Ярославской области проводит оперативно-профилактические мероприятия. Региональное управление Роспотребнадзора обеспечивает контроль качества алкогольной продукции: охвачено более 2 тысяч торговых объектов.

Отдельно в ходе мероприятия обсудили вопросы противодействия нелегальному производству и обороту пива.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp