-
С 15 января и до сентября в Ярославской области закрыт сезон охоты на лосей

С 15 января и до сентября в Ярославской области закрыт сезон охоты на лосей

Однако с начала года на территории региона выявлено 10 случаев браконьерства на лосей. Ущерб, причиненный Государственному охотничьему фонду, оценивается в 1 миллион 640 тысяч рублей.

В понедельник, 23 января, во время совместного ночного дежурства сотрудников регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, полиции и инспекторов охотхозяйств Даниловского и Пошехонского районов в лесу неподалеку от автодороги Пошехонье – Данилов обнаружено место незаконной добычи самки лося. Позже были задержаны двое подозреваемых. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Аналогичный случай с отстрелом лосенка произошел у села Дмитриевского Даниловского района. Государственным инспектором департамента в отдел полиции направлено заявление по факту незаконной охоты.

Между тем в регионе, как и по всей стране, с 15 января и до сентября закрыт сезон охоты на лосей. Животные находятся под защитой государства.

Как отметил главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Юрий Фирсов, борьба с браконьерством направлена на сохранение природных ресурсов в регионе. Юрий Фирсов напомнил, что незаконная добыча является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев), либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Фото с сайта правительства Ярославской области

экологияживотныеБраконьерство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp