Главное:
-
Самоцветы Ярославии. Победительница межнационального конкурса красоты рассказала, как обошла 9 соперниц

Самоцветы Ярославии. Победительница межнационального конкурса красоты рассказала, как обошла 9 соперниц

Представителей разных национальностей можно сравнить с самоцветами. Каждый как драгоценный камень индивидуален, имеет свои особенности и красоту. А вместе они – целая сокровищница.

Открыть для себя культуру народов России с новой стороны, узнать обычаи и познакомиться с кулинарными традициями других национальностей смогли в минувшее воскресенье зрители конкурса «Мисс «Ассамблея народов России».

– Укрепление межнационального согласия, развитие добрых отношений между представителями народов, проживающих в Ярославской области, является приоритетом политики властей всех уровней в нашем регионе, – подчеркнул заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. – Важно, что в этом ставшем уже доброй традицией конкурсе участвует молодежь. Новому поколению наших граждан передаются ценности дружбы народов.

Андрей Шабалин напомнил, что в Ярославской области реализуется программа «Гармонизация межнациональных отношений», которая способствует развитию межнационального и межконфессионального согласия и укреплению мира в регионе.

В этом году конкурс проходил в 15-й раз и собрал на сцене Дворца молодежи десять участниц. Девушки выступили послами своей национальной культуры: русской, белорусской, татарской, азербайджанской, армянской, лезгинской, вайнахской, узбекской, народов Дагестана.

По словам организаторов, главное в конкурсе – показать красоту души и ее величие, богатый внутренний мир и силу характера каждого народа. Для этого участницам предложили три испытания: устроить гостям новогоднее путешествие по национальным традициям, продемонстрировать свои способности в творческом конкурсе и покорить окружающих красотой во время дефиле в вечерних нарядах. Каждую конкурсантку поддерживали друзья и родственники, но не жалели аплодисментов и для других участниц.

Алина Писмарева, представлявшая русскую культуру, покорила зрителей танцевальными па – она добавила в традиционную плясовую свою изюминку и задор. Не менее креативно подошла к творческому конкурсу и Гоар Балян. Девушка исполнила песню на армянском языке, выбрав для себя образ, сочетавший современную одежду и головной убор традиционного национального костюма. Гуля Алиева, представлявшая традиции Узбекистана, и Регина Чигалева, демонстрировавшая лезгинскую культуру, читали стихи о родине. А Ольга Филимонова исполнила зажигательный татарский танец.

– Я восхищен конкурсантками, которые каждый год открывают культуру своих народов с новой грани. Девушки молодцы – патриоты своей малой родины и нашей многонациональной России. Они потратили немало времени на подготовку, и я рад, что их труды принесли такой результат, – отметил председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

Каждой участнице присвоили свой титул. А победительницей конкурса стала Лариса Соколова. Второкурсница ЯГПУ имени Ушинского занимается в ансамбле белорусской песни «Крыница».

– Даже не думала о том, что стану победительницей. Я решила участвовать в конкурсе, потому что мне нравится узнавать новое о других народах, общаться с ребятами. За два месяца подготовки я успела познакомиться и подружиться с девочками. Хотя находить время для занятий было сложно. Я учусь и активно участвую в общественной работе, – рассказала после награждения Лариса Соколова. – Но здесь царила особая атмосфера, сблизиться нам помогли репетиции. Выход в национальных костюмах мы раз сто отрепетировали, старались, чтобы каждая научилась чувствовать и понимать друг друга. А это ли не важно для представителей всех национальностей?!

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp