Главное:

Сбер в Ярославской области предложил комплекс мер финансовой поддержки предприятиям

Ярославское отделение Сбербанка предложило юридическим лицам комплекс мер для стабильного ведения бизнеса в текущих экономических условиях. 

По программе льготного кредитования Банка России предприятиями уже получено кредитных средств на сумму 1,5 миллиарда рублей.  

Получить льготный кредит в рамках программы могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года. Перечень отраслей по программе максимально широкий, уточнить его можно на сайте банка. Основную часть заявок в нашем регионе подали клиенты, занимающиеся оптовой и розничной торговлей непродовольственными товарами.

Также Сбер начал выдавать кредиты по программе льготного кредитования Минпромторга России, направленной на поддержку системообразующих предприятий согласно постановлению Правительства №393 от 17 марта 2022 года. Банк подписал кредитных соглашений на сумму 1,05 миллиарда рублей, одобрены заявки на сумму 650 миллионов рублей, подписание которых планируется в ближайшее время.

Сбер продолжает предоставлять льготные кредиты сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим переработку и/или реализацию сельхозпродукции. Данные кредиты выдаются под ставку менее 5%, в текущем году по данной программе выдано уже более 500 миллионов рублей.

Средства, полученные по программам льготного кредитования, предприниматели могут использовать на оборотные и инвестиционные цели.

Сбер не только активно подключился к реализации программ господдержки, но и разработал ряд собственных инструментов. Повышены ставки по депозитам для юридических лиц, предоставлен бесплатный доступ к пакету услуг РКО «Набирая обороты». В пакет включено неограниченное количество платежей внутри банка и до 15 переводов в месяц на счета юридических лиц в другие банки, смс-информирование об операциях по счету, бесплатная бизнес-карта. Индивидуальные предприниматели в рамках пакета услуг могут переводить себе на счет физического лица до 300000 рублей бесплатно. В пакет также входят бесплатные нефинансовые сервисы «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Работа.ру» и «Электронный документооборот».

Также Сбер отменил срок действия бизнес-карт: с апреля бизнес-карты не нужно перевыпускать. Любые операции (покупки офлайн и онлайн в российских торгово-сервисных предприятиях, снятие наличных, переводы на бизнес-карту или карту физического лица) доступны в полном объеме.  

Малому бизнесу предложена система управления торговлей. Сервис позволит быстро запустить продажи и управлять онлайн-торговлей на ключных маркетплейсах России и в соцсетях из единого личного кабинета на платформе InSales.

С более подробным списком мер поддержки предпринимателей можно ознакомиться на сайте.

Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк: «Банк уделяет особое внимание поддержке бизнеса в регионе. Наша задача – предложить финансовые инструменты, адаптированные под потребности каждого конкретного клиента и направленные на максимальное сохранение и поддержку бизнеса в регионе. Мы видим, насколько важно сейчас получать оперативный доступ к финансированию, наша команда делает все возможное для быстрого рассмотрения заявок и решения всех необходимых финансовых вопросов клиентов». 

Р

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер – 1481.

0+

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость