Главное:
-
Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке

Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке

· Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5%, на вторичном рынке – от 8,5%.

· Снижение ставок по ипотеке составит 0,3 п.п. на приобретение готового жилья.

· Снижение ставок на приобретение строящегося жилья составит 0,4 п.п. в большинстве регионов России, а в шести регионах – 0,6 п.п.

Сбербанк сообщает о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 22.11.2019. Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5% годовых, на вторичном рынке – от 8,5%.

Снижение ставок по ипотеке на приобретение готового жилья составит 0,3 п.п. (кроме продуктов «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости» и Программы государственной поддержки для семей с детьми).

Снижение ставок на покупку квартиры в новостройке составит 0,4 п.п. в большинстве регионов России. В шести регионах снижение составит 0,6 п.п.: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Новосибирская область.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,5% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 6,5%. 

Рассчитать условия кредита и подать заявку на ипотеку со сниженной ставкой можно онлайн на DomClick.ru.

Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка:

«Сбербанк не останавливается в своем намерении повысить доступность жилья для как можно большего числа граждан нашей страны. Мы продолжаем снижать ставки на ипотечные кредиты. Надеемся, что очередное снижение ставок позволит многим россиянам решить квартирный вопрос в самое ближайшее время».

В октябре 2019 года Сбербанк уже снижал ставки на 0,6 п.п. по рефинансированию ипотечных кредитов других банков и на 0,3 п.п. для большинства продуктов ипотечного кредитования Сбербанка.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление бакковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца; срок завершения строительства не ограничен условиями акции. Документы по кредитуемому жилому помещению могут быть предоставлены в течение 90 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита; возможность приобретения строящихся апартаментов; расчеты через сервис безопасных расчетов. Кредит может быть выдан частями: сумма кредита разбивается на 2 равных части – первая перечисляется после регистрации ДДУ, вторая часть перечисляется через определенный срок после первой части (но не позднее 24 месяцев с даты выдачи первой части и до подписания передаточного акта). Срок перечисления 2-й части фиксируется в ДДУ. Валюта кредита – рубли РФ. Мин. сумма кредита – 300 000 руб. Макс. сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 1) 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения (90% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк, в рамках акции с 17.09.2019 до 20.01.2020); 2) 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог (90% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк, в рамках акции с 17.09.2019 до 20.01.2020).

Срок кредита – до 30 лет/до 12 лет в рамках программы субсидирования ставки застройщиками. Первоначальный взнос – от 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк с 17.09.2019 до 20.01.2020 в рамках промоакции по первоначальному взносу; от 15% для остальных категорий клиентов (от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости).

Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту: залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав (для объектов недвижимости, прошедших отбор в Сбербанке) либо поручительства физических лиц. В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка. Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

География – вся РФ (в рамках программы субсидирования кредитование осуществляется исключительно тем территориальным банком ПАО Сбербанк, на территории обслуживания которого возводится строительный объект, за исключением Московского и Среднерусского банков – кредитование по строительным объектам, расположенных на территории г. Москвы и/или Московской области, возможно Московским и/или Среднерусским банками).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp