Сбербанк выдал первую экспресс-гарантию в Московской области

ПАО «Сбербанк» выдал первую в Московской области банковскую гарантию по продукту «Экспресс-гарантия». Преимущества нового продукта первой смогла оценить телекоммуникационная компания «Наука-Связь».

«Для участия в конкурсе по госзакупкам нам требовалось срочно предоставить обеспечение сделки в виде внесения денежных средств либо посредством предоставления банковской гарантии на срок действия контракта. Благодаря Сбербанку мы смогли оформить все легко, быстро и с минимальным пакетом документов», – рассказал генеральный директор ООО «Наука-Связь» Алексей Калинин.

Преимуществом «Экспресс-гарантии» является ускоренный процесс рассмотрения заявки: Сбербанк принимает решение о выдаче гарантийных обязательств в течение 1 рабочего дня. Ускорить процесс выдачи позволяет упрощенный анализ банка по минимальному количеству документов. Обеспечение по данному виду продукта не требуется. 

«Экспресс-гарантия» позволяет получить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также для исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства. Таким образом, субъекты бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки. Максимальная сумма гарантии – 30 млн. рублей, минимальная – не установлена.

Продуктом смогут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность не менее года, имеющие опыт исполнения аналогичных договоров или контрактов. 

«С начала 2018 года только в Раменском поддержку Сбербанка по банковским гарантиям получили около двадцати предприятий, что позволило им заключить более пятидесяти контрактов на сумму 1,3 млрд. рублей. Таким образом, Сбербанк создает условия для поддержки и развития бизнеса», – рассказал управляющий Восточным отделением Сбербанка Асылхан Сыздыков.

Подробную информацию по условиям предоставления банковских гарантий, требования к заемщику, бенефициарам, порядок оформления и заключения договора можно получить в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и на официальном сайте.

Р

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

 

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: