-
Массовый сброс воды на Рыбинской ГЭС приостановят

Массовый сброс воды на Рыбинской ГЭС приостановят

Массовый сброс воды на Рыбинской ГЭС будет приостановлен.

Во вторник, 2 мая, об этом сообщили члены рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям города. Как сообщается на сайте администрации Рыбинска, решение о закрытии части створок будет принято в ближайшее время.

– Самое важное сейчас – не допустить аварийных ситуаций в береговой черте Волжской набережной, связанных с повышением уровня воды в Волге. Предпринимаются действия, чтобы городской понтон не был сорван прибившимся мусором и грунтом, смытым с берегов. Проверяются крепежные конструкции, – подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Напомним, в начале недели в Рыбинске затопило первый ярус пешеходной зоны Волжской набережной. Как сообщили в филиале ПАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС», в связи с активным таянием льдов на северных реках, впадающих в водохранилище, было принято решение увеличить объемы сбросов воды через плотину Рыбинского гидроузла. Массовый сброс воды происходил с целью выполнения указов Росводресурсов, по которым до 20 мая Рыбинская ГЭС должна поддерживать уровень воды в водохранилище на отметках 101,76 – 101,81 метра.

Фото предоставлено филиалом ПАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС»
РыбинскВодохранилище

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp