Главное:
МИН
-
Семь раз был ранен: ярославец рассказал о подвиге Героя Советского Союза Анатолия Балашова

Семь раз был ранен: ярославец рассказал о подвиге Героя Советского Союза Анатолия Балашова

Ярославль принимает участие во Всероссийском проекте «Памяти героев». В преддверии 75-летия Победы люди рассказывают о подвигах солдат и тружеников тыла. 

В образовательных учреждениях, торговых центрах и других общественных местах разместят плакаты с портретами и биографиями героев. Через QR-код с фото можно будет перейти на видеоролики на канале «Памяти героев» на YouTube.

В очередном выпуске ярославец Леонид Чистяков рассказывает о подвиге Балашова Анатолия Николаевича. Он родился в семье крестьянина, начал рано трудовую жизнь, помогая маме воспитывать четырех братьев и сестер. В 18 лет пошел добровольцем в Красную армию, окончил танковое училище. Затем участвовал в боях на Южном, Центральном, Северо-Западном, Степном и Третьем Украинском фронтах. 

– Анатолий Балашов семь раз был ранен. Затем вернулся на фронт и громил фашистов. На трассе «Колыма» четыре раза водил танкистов в бой, расчищал путь пехотинцам. Фашистские танки оказали сопротивление, тогда он решился сбить врага ударом в лоб. И он направил танки в лес. В результате в бою уничтожили батальон фашистов, продвинувшись на 15 километров. За это он был награжден орденом Красного Знамени. А затем ему присвоили звание Героя Советского Союза. 

 

Фото и видео из группы «Ярославская область» «ВКонтакте» 

ЯрославльВеликая Отечественная война

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp