Золотой колос
-

Семиклассник нашел могилу ярославца – полного кавалера ордена Славы Александра Павлова

Ярославский семиклассник нашел на Игнатовском кладбище могилу ярославца – полного кавалера ордена Славы Александра Павлова.

Поиски проходили в минувшую субботу, 24 ноября, на Игнатовском кладбище. В них приняли участие волонтеры из поисковых клубов «Высота-76» и тутаевского «Долг и честь» вместе с ребятами из «Волонтеров Победы», юными добровольцами Ярославского района и общественниками.

В течение 2,5 года ярославцы разыскивали могилу полного кавалера ордена Славы Александра Павлова. Поиски в архивах не давали результата. Расспросить близких не было возможности, в Ярославле родных не осталось, а внучка фронтовика живет в Татарстане. С ней удалось связаться благодаря полицейским. Женщина рассказала, что похоронили фронтовика на новом кладбище за Волгой. Ситуация осложнялась тем, что в 80-е годы архив Игнатовского кладбища сгорел во время крупного пожара.

«Волонтеры в течение двух часов обошли 12 секторов могилу за могилой. Благодаря зоркости семиклассника Кузнечихинской школы Артема Котова мы вышли к цели наших поисков», – написал на своей странице в соцсети Игорь Ямщиков.

В ближайшее время общественники намерены найти способы привести могилу в достойный вид.

Фото со страницы Игоря Ямщикова «ВКонтакте»

ЯрославльволонтерыВеликая Отечественная войнановостиЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp