Сергей Березкин: у нас в регионе есть все необходимое для реализации научных проектов

Сергей Березкин: у нас в регионе есть все необходимое для реализации научных проектов

Во время послания Федеральному Собранию в среду, 21 апреля, Президент России Владимир Владимирович Путин озвучил целый комплекс важнейших решений. Одно из самых мощных – направить 500 млрд в регионы на новые инфраструктурные кредиты.  

– Инвестиции в инфраструктуру позволят повысить самодостаточность команды Ярославской области, закрепить в регионе ряд сложившихся принципов взвешенной финансовой политики и реализовать ряд больших проектов, – сказал член Совета Федерации РФ от Ярославской области Сергей Березкин.

По его словам, президент отдельно рассказал о важнейших научных проектах. Сейчас страна испытывает необходимость создания устойчивого санитарного щита.

– По словам президента, Россия должна иметь полный цикл производства вакцин и лекарств. У нас в регионе есть все необходимое для реализации этой задачи. И мы не стоим на месте. Вспомните, в марте на территории Ярославского региона была открыта одна из самых крупных лабораторий по контролю качества лекарственных препаратов в стране. В области также присутствуют две площадки одного из шести производителей противоковидной вакцины, существующих в РФ, – отметил Березкин.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber