-

Сергей Шляпников назначен наставником мужской сборной России по волейболу

Во вторник, 7 февраля, Сергей Шляпников встретился с ярославскими журналистами и рассказал о новой работе, ближайших планах и целях, поставленных перед командой, а также поделился своим видением развития «Ярославича».

На прошлой неделе Сергей Шляпников на президиуме Всероссийской федерации волейбола был назначен главным тренером мужской сборной страны. На сегодняшний день новый главный тренер составил список из 35 игроков, которые войдут в состав сборной. Сейчас идут переговоры с клубами и составляется график тренировок.

В новом статусе Сергей Константинович ставит перед собой несколько задач. Во-первых, успешно пройти отборочную квалификацию в Эстонии. Во-вторых, выступить на мировой арене и тем самым подготовиться к чемпионату Европы.

В долгосрочных планах выступление в 2018-м году на чемпионате мира, в 2020 – на Олимпийских играх в Токио.

Отметим, что Сергей Шляпников продолжит курировать подготовку резерва для мужских сборных России и надеется в этом важном деле на помощь своих воспитанников в Ярославле. Как отметил во время общения с журналистами Сергей Константинович, ярославская волейбольная школа способна выращивать кадры для волейбола, но для этого «Ярославич» должен вернуться в Суперлигу.

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp