Главное:
Шеф-повара проводят мастер-классы для студентов в рамках фестиваля постной кухни

Шеф-повара проводят мастер-классы для студентов в рамках фестиваля постной кухни

Студенты Заволжского политехнического колледжа приняли участие в мастер-классе в рамках XVII фестиваля постной кухни, который проходит в регионе с 15 марта по 2 мая. Шеф-кондитер ярославского ресторана «Которосль» Александр Иванов показал будущим поварам и кондитерам, как приготовить вкусный и полезный черничный торт.

– Мастер-класс непосредственно в учебном заведении в рамках фестиваля постной кухни организован впервые, – отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Валентина Шишина. – Ранее такие мероприятия проводили на площадке фестиваля, однако в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции его формат изменился. Большая часть программы проходит в дистанционном режиме. На специально созданной интернет-странице ежедневно публикуют календарь Великого поста, рецепты постных блюд, ведутся беседы о православии.

Несмотря на новый формат, жюри конкурса, в которое вошли специалисты департамента АПК, члены регионального общества по защите прав потребителей, ведущие повара региона, работает с конкурсантами в офлайн-режиме, посещая монастыри, заведения общепита и учебные заведения.

Также в рамках фестиваля в регионе проходят вебинары с предприятиями торговли и общественного питания, посвященные новым продуктовым брендам, онлайн-уроки для школьников и студентов Ярославской области. 

– Подобные мастер-классы очень важны для любой профессиональной образовательной организации, – подчеркнула директор колледжа Людмила Кригер. – Студенты, общаясь с такими мастерами, как Александр Иванов, заряжаются энергетикой, получают опыт, узнают секреты мастерства.

Сегодня в Заволжском политехническом колледже по направлению «Общественное питание» учатся более 200 студентов. В том числе четверо – с ограниченными возможностями здоровья: с 2005 года в колледже действует центр профессиональной реабилитации таких молодых людей.

В фестивале постной кухни колледж принимает участие ежегодно. В этот раз на суд жюри представлена ячменная каша с хурмой на кокосовом молоке.

Фестиваль постной кухни проводится Ярославской митрополией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Подведение итогов конкурса состоится 30 апреля.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber