Широкий спектр предложений для любителей экотуризма подготовлен в Ярославской области

Широкий спектр предложений для любителей экотуризма подготовлен в Ярославской области

Проект «Лето на Волге», разработанный специалистами туротрасли региона, включает широкий спектр предложений для путешественников с самыми разными интересами, от традиционных экскурсионных туров до пляжного отдыха.

– Отдельное внимание в летней программе уделено экотуризму. Наличие развитой профильной инфраструктуры позволит гостям региона увидеть живописные места и насладиться нетронутой природой в комфортных условиях, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Наша область обладает уникальными природными богатствами, и развитие экологического направления – одна из важных составляющих в решении задачи по увеличению регионального турпотока, поставленной губернатором Дмитрием Мироновым.

По словам и.о. директора департамента туризма Владимира Лысенко, в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» отдельно предусмотрено финансирование проектов, связанных с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Но уже сейчас хорошие условия для занятий спортом есть на Рыбинском водохранилище и Плещеевом озере. 

Свои услуги туристам на летний сезон 2021 года предлагают как зарекомендовавшие себя глэмпинги, так и новые.

Небольшая круглогодичная база отдыха «Sfera» расположена в селе Купанском под Переславлем-Залесским, на самом берегу Плещеева озера. Посетителям предоставлена возможность провести отдых на природе с размещением в таких необычных жилищах, как монгольские юрты, геокупола, экошалаши, экошатры и другие, а также установить свои палатки в специально отведенных местах. Некоторые жилища имеют различные системы отопления, от каминов, работающих на дровах, до автоматических газовых конвекторов.

Глэмпинг «Александров стан» размещен по соседству с Александровой горой, на территории национального парка «Плещеево озеро» и в 4 километрах от Переславля-Залесского, входящего в Золотое кольцо России. В самом городе и вокруг него множество достопримечательностей, можно заказать экскурсию с профессиональным гидом. Для любителей подвижных игр и развлечений на территории глэмпинга есть волейбольная площадка. На берегу расположены школа серфинга и пункт проката для кайтсерфинга и виндсерфинга. Тем, кто хочет испытать неповторимые эмоции, предложат совершить прогулку на воздушном шаре.

В 40 минутах от Ярославля, в районе Красного Профинтерна, расположен глэмпинг «Остров». Здесь гостей ждет тихий, спокойный, экологичный отдых на природе.

Парк «Изгиб» в Ярославском районе предлагает необычные двухместные номера сферической формы с панорамным видом. Рядом располагается подиум с уличной мебелью и мангалом для романтического вечера.

Новый глэмпинг «Ветрено» в Брейтовском районе, созданный благодаря грантовой поддержке со стороны Ростуризма, обеспечит комфортный отдых на природе со всеми удобствами на берегу Рыбинского водохранилища. Здесь предусмотрены возможности для занятий активными видами водного спорта.

Подробнее о предложениях на летний сезон можно узнать на туристическом портале «Визит Ярославия».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber