Главное:
Пешком восемь километров: в Рыбинске оштрафовали директора за отсутствие школьного автобуса

Пешком восемь километров: в Рыбинске оштрафовали директора за отсутствие школьного автобуса

Страдания нескольких рыбинских школьников стали причиной проверки, которую провела местная прокуратура в отношении руководства учебного заведения. 

В ведомство обратились родители ребят, которым, для того чтобы попасть в Ермаковскую среднюю школу, приходилось ежедневно проходить по восемь километров в одну сторону.

В надзорном ведомстве выяснили, что девять школьников живут в микрорайоне Копаево на окраине Рыбинска. Транспорт, который должен был их перевозить, рассчитан только на четыре места, остальные пять человек вынуждены были добираться до места учебы пешком. Однако это противоречит федеральному закону, по которому всех нуждающихся школьников из сельских поселений должны бесплатно довозить до школ. 

В начале этого учебного года родители ребят уже обращались к директору школы, но он не ответил на их сообщение. 

– Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в паспорт школьного автобуса включен дополнительный рейс, – сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. – В настоящее время все ученики, проживающие в микрорайоне Копаево, доставляются к месту учебы школьным автобусом, директор школы  привлечен к дисциплинарной ответственности.

В итоге директора школы приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

РыбинскпрокуратураЯрославская областьновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp