Школу, поликлинику, детские сады и ФОК строят в Ярославле в рамках нацпроектов

В Ярославле в рамках национальных проектов ведется строительство шести социально значимых объектов: трех дошкольных учреждений, общеобразовательной школы, детской поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса. График выполнения работ на площадках проверили представители регионального департамента строительства и депутаты областной Думы.

– Такое количество разнообразных соцобъектов одновременно в столице Золотого кольца за последние годы строится впервые, – сказал и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Благодаря поддержке Минстроя России по нацпроекту «Жилье и городская среда» на улице Чернопрудной возводится школа на 750 мест. Здесь спроектированы 30 учебных кабинетов, два спортзала, медкабинет, комфортная столовая, актовый зал, библиотека. До мелочей продумана современная спортивная зона на пришкольной территории.

Сейчас полностью завершено устройство фундамента, возведены стены технического этажа. Рабочие приступили к постройке первого этажа здания.

Особое внимание участники поездки уделили детскому саду с ясельными группами на улице Губкина, 26. На площадке идет монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, продолжаются работы по кирпичной кладке и черновой отделке помещений. Есть небольшое отставание от графика работ, которое подрядчик объясняет ситуацией с распространением коронавируса.

– Важно, чтобы детский сад по нацпроекту «Демография» был сдан в этом году, – отметил председатель Ярославского совета строителей Андрей Сизов. – Чтобы ускорить темпы строительства, подрядчику поручено увеличить число работников и пересмотреть график рабочего дня. А мы, в свою очередь, продолжим следить за ходом работ на объекте и при необходимости окажем помощь.

Помимо образовательных учреждений, в Ярославле строится ФОК открытого типа при центре физической культуры и спорта «Медведь». Новый объект будет состоять из двух частей – спортивного ядра и универсальной игровой площадки. Помимо этого, предусмотрена сборно-разборная трибуна на 100 посадочных мест с навесом, которая обеспечит надежную защиту зрителей от неблагоприятных погодных условий.

– Строительная готовность объекта порядка 20 процентов, – сообщил представитель подрядчика. – На сегодняшний день ведутся работы по устройству беговых дорожек и футбольного поля, площадок для стритбола, воркаута и уличных тренажеров. Сдать объект необходимо осенью 2020 года.

По итогам выездного совещания депутаты Ярославской областной Думы высоко оценили работу, проводимую в сфере строительства социальных учреждений.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber