Главное:
Синоптики: июль в Ярославской области будет теплым и засушливым

Синоптики: июль в Ярославской области будет теплым и засушливым

В Ярославской области второй месяц лета начался не с самых высоких показателей. По прогнозу, 1 июля столбики термометров поднимутся лишь до 22 градусов. Но, как обещают синоптики, в скором времени в регион вернется аномальная жара.

– По долгосрочному прогнозу фоновой температуры, июль в Центральной России ожидается на 1 – 1,5° теплее многолетней нормы с существенным дефицитом осадков. В Москве по климату осредненная ночная температура воздуха составляет +13,5°, дневная +23,1°. Недобор по дождям может составить 40 – 60%, то есть вместо положенных в столице 94 мм осадков прогнозируется в лучшем случае только половина, – сообщают эксперты центра «Фобос».

Тем не менее температура воздуха в течение месяца будет неоднородной. В первые дни месяца столбики термометров будут выше нормы на несколько градусов. В начале второй декады ожидается арктическое вторжение и показания вернутся к уровню нормы. Затем воздух вновь станет хорошо прогреваться, но к концу июля нас ждет еще одна порция прохлады. Однако, несмотря на температурные качели, июль будет довольно теплым и засушливым. 

В ближайшие выходные, 2 и 3 июля, нас ждет повышение температуры до +27 – 29 градусов. Будет солнечно и без осадков. 

В понедельник, 4 июля, воздух прогреется до 30 градусов, а уже во вторник над регионом прольются дожди, а жара немного спадет.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость