Главное:
Синоптики: август в Ярославле выдастся дождливым и умеренно теплым

Синоптики: август в Ярославле выдастся дождливым и умеренно теплым

Синоптики рассказали о прогнозах на этот август. Жителям Ярославской области осталось недолго изнывать от жары. Этот последний месяц лета должен быть дождливым и умеренно теплым. Тем не менее эта неделя начинается с довольно высоких показателей термометра. Сегодня, 2 августа, в Ярославле до +29 градусов. Однако позже температура спадет и будет колебаться в пределах +23 – +25 градусов.

«По долгосрочным прогнозам, среднемесячная температура воздуха в августе 2021 года на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме или немного превысит ее, но буквально на символические 0,3 – 0,8 градуса, что укладывается в статистическую погрешность. Причем наибольший тепловой вклад внесет только первая декада, когда в отдельные дни столбики термометров попробуют штурмовать даже 30-градусную высоту», – сообщают в центре «Фобос».

В середине августа лето начнет угасать. Температурные показатели вернутся в климатическое русло. По ночам температура будет падать до +8 – +13 градусов, днем же столбик термометра будет подниматься до +18 – + 23 градусов.

По предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени. Тогда среднесуточная температура воздуха не будет превышать +15 градусов. Синоптики сообщают, что последний раз этим летом комфортно можно будет еще искупаться в следующие выходные, после чего температура воды окажется ниже +20 градусов.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость