Главное:
МИН
-

«Кошкин дом» в Мышкине, В парламентских выражениях

«Кошкин дом» в Мышкине

В субботу в Мышкине должны состояться большие события: областной фестиваль Дедов Морозов и открытие «Кошкиного дома». Город готовится к году Мыши: 1 января ожидают большой наплыв туристов.

Уже скоро 20 лет здесь живут по восточному календарю: с тех пор, как обозреватель газеты «Советская культура» Илья Медовой навёл местных краеведов на мысль о бренде – имя города само напрашивалось. Но такой раскрутки от мыши тогда никто не ждал. Теперь кажется: пробежала, хвостиком махнула… И вот Мышкину возвращён статус города (в советские годы числился посёлком городского типа), поставлен причал для теплоходов, туристы и журналисты со всего света, внимание общественных деятелей, включая академика Лихачёва и поэта Окуджаву, граждане Мышкина – лауреаты всевозможных культурных премий, музеи растут, как грибы…

Наконец, и власти проняло: в прошлом году по указанию губернатора заложили развлекательный центр – Дворец Мыши. О нём ещё Елена Мизулина вела речь, выступая с предвыборной программой в 1996 году, а за какую партию агитировала – уже никто не помнит. И бизнес почуял выгоду: людно стало здесь и валютно. В субботу в центре Мышкина откроется первая частная гостиница высокого класса на 70 мест – «Кошкин дом» с рестораном «Мышеловка». (Это бывшая гостиница времён развитого социализма с пустынным рестораном «Лотос», реконструированные до неузнаваемости). Отель – единственный в городе. Прежде туристам сдавались внаём квартиры, и по возможности принимал пансионат газовиков «Золотой бор».

Ну а Деды со Снегурками будут презентовать новогодние программы кто во что горазд.

В парламентских выражениях

Спортплощадка Некоузской средней школы – одно из немногих мест в районе, где люди помнят: за нецензурные слова полагается наказание. Оно неотвратимо: одно слово – две минуты удаления с поля. Таким образом в прошлый выходной пять человек пострадали за выражения.

Дело было в первый день двадцатой открытой спартакиады Некоузского района. Она включает тринадцать видов спорта, начинается с мини-футбола. Нынче в него играют 15 команд – каждое воскресенье собираются 150 человек, проводят 7 матчей. Столько участников не было восемь лет: в прошлом году –14 команд, в позапрошлом – 12. По завершении четыре сильнейших разыграют Кубок района.

Поле укатывают «Бураном», разметку делает марганцовкой ветеран спорта Павел Яковлевич Аверьянов. Матчи начинаются в 9 часов 40 минут. А рядом – баня, которая работает с 9.00. Люди туда и обратно идут массами и непременно задерживаются посмотреть на футбол. Семь игр по 50 минут с перерывами продолжаются до 16 часов. Встречи команд назначаются с учётом движения железнодорожного транспорта и автобусного сообщения, выполняются пожелания игроков. Они подъезжают из разных мест, переодеваются в школе в разную красивую форму и вовремя выходят на поле.

В этом году впервые в спартакиаде участвует команда воин-ской части со станции Волга под названием «Арсенал», в неё входят солдаты, прапорщики и офицеры. Это второй «Арсенал», первый существует давно, в нём гражданские лица из посёлка Борок. Футболисты из сборной Мышкина играют за команду «Волга» из одноимённого посёлка. Есть и вторая «Волга» – молодёжная. Три человека из Ярославля приезжают на автомобиле, чтобы выступать за борковский «Арсенал». Бывшие воспитанники детского дома из дальнего посёлка Октябрь в основном составляют команду «Зенит». А «Мышкин» – жители Некоузского района и один тутаевец, в основном учащиеся мышкинского профессионального училища. Две команды выставили некоузские пожарные – «Гидрант» и «Гидрант-2». По жребию они встретились в первом матче, и основная обыграла вторую со счётом 1:0.

За первый день спартакиады в 7 играх 18 футболистов забили 31 мяч. В лидеры с 6 мячами вышел бомбардир из команды«1 мая» Вадим Козлов, сотрудник РОВД.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp