Главное:

Большое новоселье в Большом Селе

До начала заседания глава региона посетил сельхозпредприятие «ВолАгро», которое специализируется на выращивании зерновых культур. В прошлом году работники этого хозяйства собрали рекордный в нашей области урожай - более 40 центнеров с гектара. В планах хозяйства - закупка новейшего сушильного оборудования и расширение площадей обрабатываемых земель.
- Мы будем активно помогать развивающимся сельхозпредприятиям, а также субсидировать тех, кто будет возвращать земли сельскохозяйственного назначения в оборот, - констатировал губернатор.
Сергей Вахруков принял также участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 27-квартирного жилого дома. Более 20 семей получили квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Как отметил глава Большесельского муниципального района Владимир Лубенин, подобное новоселье отмечается в Большом Селе впервые за последние 10 лет. Реализация этой программы будет продолжена. Уже подготовлена площадка для возведения ещё одного многоквартирного жилого дома.
Сергей Вахруков встретился с жителями Большого Села, рассказал о ситуации в области и мерах, которые предпринимает правительство по стабилизации ситуации в регионе. Губернатор в качестве положительного фактора отметил отсутствие в Большесельском районе задолженности по заработной плате, а также высокую готовность сельхозпредприятий к весенне-полевым работам. Однако озабоченность главы региона вызывает ситуация с закупкой районом ГСМ по ценам, значительно более высоким, чем в целом по области. Сергей Вахруков поручил местной власти в течение ближайшего времени разобраться с поставками топлива в район.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp