Главное:
-

«Горячая линия» с главой

Спрашивали земляки руководителя района о проблемах ЖКХ, расселении ветхого аварийного жилья, капитальном ремонте жилых домов, оплате электроэнергии в местах общего пользования, газификации и состоянии дорог. Некоторые вопросы интересуют всех жителей района без исключения. К примеру, когда будет достроен новый корпус центральной районной больницы. Фундамент и стены здания были возведены на улице Набережной в посёлке Некрасовское более 10 лет назад.
На доделку недостроенного корпуса требуется 131 миллион рублей, документы для включения этого объекта в областную программу подготовлены, - ответил Николай Владимирович.
Правда, кризис может внести свои коррективы. Но есть надежда, что после посещения ЦРБ комиссией Минэкономразвития в январе нынешнего года финансирование больничного объекта войдёт в федеральную адресную программу. Ждут, что ответит Москва.
Молодых людей волнует вопрос о выделении земельных участков под строительство домов.
- Вообще, по законодательству земля должна выделяться через торги, с аукциона, льготы для молодых семей не предусмотрены. Но мы заинтересованы, чтобы они оседали в районе, растили детей, - заверил глава. - Поэтому руководство района приглашает подавать заявления, земельная комиссия пойдёт им навстречу. И неправда, что свободных земель в Некрасовском нет. Две новые улицы вскоре будут застраиваться.
Порадовало жителей и обещание главы о строительстве и открытии в этом году нового детского сада на 120 мест. Аукцион среди застройщиков состоится 20 апреля.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp