-

С долгостроем покончено

На строительство было выделено 13,5 миллиона рублей из областного бюджета. На эти деньги возведён каркас здания. Затем финансирование программы прекратилось. Три года незавершённый объект пугал прохожих пустыми оконными проёмами и зарастал постепенно бурьяном.
- В прошлом году мы подали заявку в федеральную и областную программы по расселению ветхого и аварийного жилья, - рассказывает первый заместитель главы Первомайского района Елена Ивановна Кошкина. - Нам выделят 42 миллиона на завершение строительства дома. В течение полугода работы выполнит пречистенская строительная организация - ООО «Мастер».
Благоустроенные квартиры получат жители ветхого и аварийного жилья. А как же ветераны? Они тоже без квартир не останутся, заверила нас Елена Ивановна. Двадцать ветеранов Великой Отечественной войны получат в апреле сертификаты на однокомнатные квартиры в другом доме, строительство которого ведётся по современной ускоренной технологии. Фундамент уже готов. Дом распахнёт свои двери для жильцов нынешней осенью.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp