-
Стенка на стенку

Стенка на стенку

К зданию администрации Сергей Вахруков проходил сквозь живой коридор сторонников и противников нынешнего районного главы Яна Андреева. С одной стороны плакаты призывали «Общественность – за решение губернатора», «Вон коррупцию из Тутаевского района», а с другой стороны – «Андреев выбран народом».

Как только губернатор переступил порог администрации, вход в здание перегородил плотный милицейский заслон.

Что конкретно обсуждали на заседании местные народные избранники с Сергеем Вахруковым, журналистам так и не удалось узнать. Тутаевские депутаты, которые по определению должны выражать интересы народа, предпочли сделать заседание закрытым даже для прессы.

Оставалась единственная надежда – получить информацию от губернатора. А потому журналисты и самые стойкие политические активисты Тутаевского района три часа ожидали окончания работы муниципального совета.

Наконец появился Сергей Алексеевич и приоткрыл завесу таинственности.

– Решение депутатов сделать заседание закрытым стало для меня новостью, надеюсь, подобных мероприятий больше не будет. У нас не должно быть секретов от людей, – сказал Сергей Алексеевич.

Что касается непосредственно заседания, по его словам, диалог удался. Подробно обсуждались не только проблемы, предложенные депутатами, но и другие, касающиеся ситуации в городе и районе.

– То, что происходит на тутаевской земле, недопустимо, власти обязаны работать согласованно и никоим образом не допускать раскола среди населения, – сказал губернатор. – Мы обязаны объединить людей вокруг ведущих направлений деятельности, нацелить их на решение наболевших проблем.

Одной из главных тем заседания стало обсуждение ситуации с нынешним главой района Яном Андреевым. По словам Вахрукова, депутаты высказывали разные точки зрения. Некоторые поддержали районного главу, кто-то выступал за его отставку. Большинство нынешних народных избранников оказалось на стороне Яна Андреева.

В завершение выступления губернатора из толпы раздался крик: «Сергей Алексеевич, нельзя ли нам сделать одну власть?»

– Тутаевский муниципальный район мог бы быть преобразован в городской округ, где бы была понятная всем единая власть, чтобы она могла беспроблемно решать вопросы. Но для этого необходима инициатива населения. Объединение может происходить по результатам общенародного референдума, – сказал глава региона.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp