Главное:

Дорогу в Углич показал царевич

Они приедут завтра. Это трое юных художников из города Тревизо. Недавно там проходила выставка угличских икон. Трагическая история царевича Димитрия и древняя православная живопись произвели на маленьких итальянцев такое впечатление, что они попытались передать их в своих рисунках. Выставка их работ демонстрировалась в их родном городе, там её увидела Элеонора Шереметьева и пригласила ребят в Углич.

Юных художников трое, всем по двенадцать лет, они пробудут у нас до 1 июня. В программе их пребывания – знакомство с детьми из местной художественной школы и мастер-класс по иконописи, который проведёт отец Рафаил (художник Сергей Симаков). Он же покажет музей «Под благодатным покровом», где собрано более 180 его картин, подаренных городу. На следующий день запланирован ещё один мастер-класс, угличане решают, будет ли он посвящён работе с глиной или росписи русских матрёшек – по той или другой технике в Угличе есть замечательные самобытные мастера.

Гости примут участие в «Благостине» и в самом главном событии года – праздновании в эту субботу Дня царевича Димитрия: побывают на молебне и всенощном бдении, увидят крестный ход по территории кремля. Им повезло, в этом году День царевича будет отмечаться особенно торжественно: планируется, что в праздничной службе в Спасо-Преображенском соборе примет участие владыка Кирилл.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp