-

Ливень добавил экзотики

Однако нынешним летом решено было возродить и дальше развивать школьный туризм как одно из направлений патриотического и физического воспитания сельской молодёжи. В деревне Пенье Ермаковского сельского поселения на живописнейшем берегу Рыбинского моря был разбит палаточный лагерь.
Семь школ района два дня соревновались в различных туристских умениях. Преодолевали полосу препятствий, перебирались через овраги, взбирались на возвышенность, используя специальное снаряжение, успешно выбирались из «московского лабиринта», сооружённого из верёвок и канатов, транспортировали к медпункту «пострадавших» товарищей на изготовленных из подручного материала носилках. Не испугал туристов и шквальный ливень, обрушившийся на район. Лучшей в общем командном зачёте была признана команда школы № 2 города Пошехонья. На суд жюри, приехавшего из Ярославского областного центра детского и юношеского туризма, были представлены работы местных юных краеведов и экологов.
Незабываемое впечатление оставил в сердцах сельских туристов огромный костёр дружбы с летящими к звёздному небу яркими искрами и весёлыми туристскими песнями под гитару, которыми закончился возрождённый слёт.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp