Главное:
-

Древний Углич растёт и хорошеет

Район новосёлов
Микрорайон «Солнечный» - район новосёлов. Здесь полным ходом идёт строительство домов № 28, 29. Заместитель начальника управления строительства и инвестиций администрации УМР Сергей Астафьев не скрывает гордости - два пятиэтажных красавца каждый на семьдесят квартир будут сданы до 1 октября. 380 жителей из 26 аварийных домов въедут в новые квартиры. Таким масштабным строительством жилья для людей в нашей области могут похвастаться лишь Ярославль и Углич. Именно они в прошлом году первыми выполнили условия Фонда содействия развитию ЖКХ и благодаря его поддержке успешно строят вот такие дома. Важность сотрудничества с фондом трудно переоценить - в 2009 году на завершение строительства домов № 28 и 29 из фонда будет выделено почти 145 миллионов рублей! А углич­ская казна вложит в стройку менее шестнадцати миллионов.

И сочинять не надо
Десятки тысяч туристов, ежегодно прибывающих в Углич, - в большинстве своём народ капризный, любят удобство и красоту. Построенный по соглашению с правительством Москвы трёхзвёздочный отель на девяносто номеров «Москва», как дорогой самоцвет, требует соответствующего обрамления. В 2009 году правительство Москвы выделит около десяти миллионов рублей на благоустройство волжской набережной в Угличе. Лестницы возле гостиницы «Москва», возле храма мучеников Фрола и Лавра, оденутся в благородный гранит. Продолжается работа по приведению в идеальный порядок газонов, построены новые причалы для туристических теплоходов. Туристы рассказывают о красоте Углича в десятках стран мира, и присочинять ничего лишнего им не приходится.

Самый важный объект
На этом снимке нет четырёхзвёздочных чудес, но объект этот важнейший из важнейших - поликлиника.
Угличской ЦРБ по областному плану реструктуризации оказания медицинской помощи придан статус межрайонного лечебно-диагностического учреждения. При таком статусе получение законной лицензии требует громадного труда и немалых денег. Необходимо реконструировать здание поликлиники, построить мансардный этаж инфекционного корпуса, превратить аптеку в амбулаторию врача общей практики и реконструировать котельную ЦРБ. На это требуется почти 61 миллион внебюджетных средств. Работы идут, десятки миллионов рублей уже освоены, и если областная власть откликнется на просьбы Углича, то уже в этом году надпись «вход закрыт» останется лишь на снимке в «Северном крае». А иного финала в истории «медицинского строительства», от которого зависит здоровье и благополучие жителей целого района, наверное, быть не должно.

Волжская Ривьера
Специалисты утверждают, что гостиница «Волжская
Ривьера» - лучший прибрежный отель не только в Угличе, но и на всей великой Волге. Класс «Волжской Ривьеры» - четыре звезды. Чего только нет за стильным фасадом! 76 номеров для 114 гостей, ресторан, фитнес-центр, лобби-бар, панорамные лифты... И достойно оплачиваемая работа для ста угличан.
Смотришь на редкой красоты здание, на каменных львов, на чудную смотровую площадку над волжским простором и спрашиваешь себя - где я? В Париже? В Питере? А в ответ: «В Угличе, земляк!»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp