Главное:

Медики «пакуют чемоданы»

Причин для беспокойства у врачей и среднего персонала из этих медицинских учреждений несколько. Они переживают за свою судьбу и считают, что такие медицинские реформы ударят по больным. Им непонятно, для чего нужно неплохо работающую службу переводить в другое учреждение.
Страсти накалились настолько, что этот вопрос был даже вынесен на рассмотрение депутатов комиссии по социальной политике Рыбинского муниципалитета. Однако, несмотря на масштабность обсуждения этой проблемы, перевод онкологического отделения дело уже решённое.
По словам директора департамента здравоохранения Рыбинска Натальи Румянцевой, он намечен на конец этого года. Прежде всего это связано с необходимостью развития онкологического направления в Рыбинске и существенного улучшения условий для пациентов, что уже невозможно сделать в старом здании 4-й больницы. Здесь нет отделения реанимации и в вечернее время, в выходные и праздничные дни нет должного наблюдения за прооперированными больными. А в больнице № 5 организована круглосуточная реанимационная служба, необходимая онкологическим больным, находящимся на лечении в стационаре.
- Пятую больницу мы хотим перевести полностью на хирургический профиль. Там сейчас расположены хирургическое, гинекологическое отделения. Дополним их онкологическим, - рассказывает Наталья Михайловна. - Финансовые средства не будут распыляться, а сосредоточатся в одном медицинском учреждении. «Четвёрку» дополним терапевтическим отделением, так как сейчас здесь работают терапевтическое, гастроэнтерологическое и отделение сестринского ухода. Это позволит нам не только улучшить качество обслуживания пациентов, но и более рационально использовать имеющиеся кадры, оптимизировать закупки дорогостоящего оборудования.
Рыбинское медицинское руководство заверяет, что опасения некоторых членов коллектива онкологического отделения горбольницы № 4, что реорганизация повлечёт за собой сокращения персонала, не имеют никаких оснований.
Департамент здравоохранения намерен перевести на новое место весь персонал онкологического отделения, при этом сохранив за каждым занимаемые должности. На таких же условиях будут трудоустроены и работники терапевтического отделения городской больницы № 5. Таким образом, пора рыбинским медикам «паковать чемоданы».
Интересно, что подобные переезды были и в онкологическом центре Ярославля. У ярославских врачей, так же как у их коллег из Рыбинска, были опасения, что «большие переселения» приведут к разрушению онкологической службы. Однако на деле реорганизация позволила улучшить условия для врачей и пациентов и, по словам ярославских онкологов, в значительной степени повлияла на повышение качества медицинского обслуживания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp