Главное:

Сто двадцать взглядов на Углич

Организаторы продемонстрировали чудеса гостеприимства и изобретательности по части разных увлекательных мероприятий.
Экскурсия в Угличский кремль и по городу, прогулка на катере. Блиц-конкурс «Волжская феерия» и мастер-классы признанных мастеров Безлепкина и Никишина. Презентация выставки по итогам фотоэкспедиции в Непал. Видеохроника предыдущих фотофестивалей и открытие выставки «Прогулка с фотографом». Незабываемые впечатления остались от вечеринки под названием «В тельняшках», пропуском на которую служил вышеупомянутый наряд.
Итоговая выставка называлась «Волжская феерия», где были представлены работы всех участников. Жюри отметило лучшие, гран-при завоевал угличский предприниматель и увлечённый фотограф Сергей Мамыкин.
Фестиваль не просто очередной городской праздник. Комментируя его итоги, заместитель главы района по туризму и международным связям Елена Канева вспомнила, что в прошлом году Углич в составе Ассоциации малых туристских городов России участвовал в крупнейшей туристической выставке в Лондоне. Треть огромного стенда «Ростуризма» состояла из снимков с угличских фотофестивалей 2007 и 2008 годов.
- Такой уж у нас город: для многих это символ Руси, России.
По словам Елены Каневой, фотофестиваль позволяет увидеть город со стороны. Кроме того, его участники выставляют свои работы в Интернете, таким образом весь год в сети идёт реклама Углича.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp