Главное:

Ян Андреев отстранён от должности

В отношении Яна Андреева возбуждены два уголовных дела. Одно, так называемое в Тутаеве, «Дело календарей». Бизнесмен, купивший в районе птицефабрику, вначале решил поучаствовать в благотворительности и оплатил в числе прочего изготовление полиграфической продукции: календарей, бумажных пакетов, туристических карт города, буклетов. А потом через суд потребовал деньги, около трёх миллионов, назад.
Второе дело - о надбавке к зарплате за работу с документами, составляющими государственную тайну, которую глава получал почти в течение трёх лет в сумме 1800 рублей ежемесячно. Когда выяснилось, что надбавка Яну Андрееву не положена, он вернул в кассу 62 тысячи рублей. А главный бухгалтер администрации района через газету «Тутаевские берега» публично покаялась в своей ошибке. Следствие продолжается.
Заседание суда 14 июля продлилось три с половиной часа. Суд согласился с доводами обвинения и отстранил Яна Андреева от должности. До окончания следствия он не будет руководить районом. По уставу Тутаевского муниципального района обязанности Андреева должен выполнять первый заместитель главы администрации Станислав Маклаков. Защита намерена оспорить принятое решение в вышестоящей инстанции - областном суде.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp