Главное:
Среди цветов – герои сказок

Среди цветов – герои сказок

- Идея проводить такой конкурс возникла у нас шесть лет назад, - рассказывает художественный руководитель культурно-спортивного центра посёлка Елена Старостина. - Тогда в посёлке было всего восемь цветников. Остальная же территория была завалена мусором, заросла травой и кустами. Когда мы бросили клич по благоустройству посёлка, жители охотно откликнулись и с энтузиазмом взялись за дело. В прошлом году у нас было 40 цветников, а в нынешнем - в конкурсе приняли участие уже более 80 цветоводов.
Выбрать победителя конкурса было непросто. Члены комиссии полдня обходили цветники и клумбы, любуясь на великолепие цветов и бутонов. У каждого цветника - свои неповторимые особенности.
- Например, семья Жариковых из дома № 3 по улице Садовой удивила нас необычными растениями, - рассказывает директор муниципального учреждения «Центр благоустройства и социального развития» Некрасовского сельского поселения Елена Хитрук. - Цветник Светланы Тынянской из этого же дома поразил не только разнообразием растений, но и красивым дизайном, а старожил посёлка Антонина Михайловна Старостина (на снимке) поселила среди цветов сказочных героев.
Награждение победителей состоялось в День посёлка. Первый приз - денежная премия - достался Светлане Тынянской.
- Давайте все вместе бороться за чистоту нашего посёлка! - призвала всех жителей Михайловского мама победительницы, Анна Константиновна Шумилова. - Молодые мамы и папы, приучайте своих детей ухаживать за цветами, ценить прекрасное, ведь красота спасёт мир!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp