Главное:
-

Ливень «романовке» не помеха

Торжества проходили в левобережье, там, где раньше стоял город Романов. В фестивале приняли участие наши ближайшие соседи: Кострома, Вологда, Тверь. Они прибыли в Тутаев со своими романовскими овцами. С правого берега гостей с раннего утра на праздник доставлял музыкальный паром. Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной.
На конференции гости и участники фестиваля обсудили проблемы возрождения и сохранения романовской овцы. Главный итог их работы: требуется прежде всего беречь маточные стада, чтобы «романовка» всегда могла размножаться.
Ярославская овчинно-меховая фабрика представила на празднике свои лучшие изделия из меха романовской овцы, среди которых были мутоновые пальто и шубы, скроенные по модным лекалам, лёгкие и тёплые.
Гости праздника активно участвовали в многочисленных спортивных мероприятиях, с удовольствием посещали цветочный, фотографический, художественный и шляпный салоны. В последнем самыми популярными моделями были шляпки в стиле «ретро». Как всегда, удались гуляния на Кустодиевском бульваре - в этом году здесь «гуляли по-купечески», угощали вкуснейшими блинами и замечательным чаем. Бойко шла и торговля.
Но самым захватывающим зрелищем стал конкурс стригалей. Он проводился по двум номинациям: машинной и ручной стрижке. В первой победил Олег Анатольевич Захаров из ООО «Агрофирма «Авангард» Угличского муниципального района, сумевший остричь «романовку» за 1 минуту 59 секунд. В ручной стрижке первым стал Гаджи Джабраилович Юсупов, представитель фермерского хозяйства «АБИ» из Ярославского района. Его результат - 5 минут 15 секунд.
Отлично веселили гостей тутаевские артисты: ВИА «Акцент», «Парк-лайф», «Драйф». Вечером им на смену пришли столичные гости - Наташа Королёва, группа «Рефлекс», а также ВИА «Поющие гитары» из Санкт-Петербурга. Все они выступили перед тутаевцами бесплатно, в порядке благотворительной акции «Помогая другим - помогаешь себе».
Наташу Королёву, приехавшую без Тарзана, хотя супругов ждали вдвоём, встречали такими аплодисментами и приветствиями, что было слышно аж на другом берегу. Пела она с удовольствием и долго, выступлением многочисленные зрители остались очень довольны. Фестиваль закончился поздно вечером красочным фейерверком. Праздник не испортил даже дождь, начинавшийся три раза. Не омрачили фестиваль и происшествия - их в этот день не случилось.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp