Главное:

Старым и малым коленовцам

Завод железобетонных конструкций был построен здесь 32 года назад. К тому времени деревушка, история которой уходит в такую древность, что, по некоторым данным, превосходит возраст самого Ростова Великого, превратилась в совершенно неперспективную. Здесь и жителей тогда почти не осталось: все разъехались.
В современном же Коленове их теперь более 600 человек. Многоэтажные дома со всеми удобствами теснят оставшиеся от старой деревушки деревянные избы. Школа-одиннадцатилетка, детсад, фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, магазины – всё теперь, как в райцентре.
Однако старину коленовцы поминают добрым словом. Историю деревни, её окрестностей и соседних населённых пунктов местные краеведы воссоздали благодаря трудам А. А. Титова, который ещё в ХIХ веке пересказал это в своей книге «Ростовский уезд Ярославской губернии». Дополнили её и своими изысканиями, сделанными школьниками и директором Дома культуры Галиной Александровной Шестак, но те записи бесследно пропали, когда несколько лет назад лихие люди ограбили местный ДК.
Праздник в посёлке нынче из-за финансового кризиса был довольно скромным. Вместо широких народных гуляний с многочисленными конкурсами и концертами прошёл он в Доме культуры. Но здесь всё же чествовали и новые семьи, создавшиеся за минувший год, и новорождённых. Их в посёлке за год появилось 17 человек. В прошлом было 14, а бывали годы – перестроечные – когда рождалось по два-три младенца.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp