Главное:

Детей заводить – страшно

– Собраться на этот «круглый стол» нас вынудила негативная статистика – в нашем районе идёт рост количества абортов. Так, за семь месяцев нынешнего года родов в районе – 31, а искусственных прерываний беременности – 75. Это самый высокий показатель в Ярославской области, – отметил главный врач Некрасовского района Сергей Валентинович Якушев. – Если учесть, что за весь прошлый год абортов было 114, то цифры получаются очень неприглядные.
В подготовке «круглого стола» приняли участие студенты кафедры психиатрии Ярославского государственного университета имени Демидова, которые провели тестирование пациенток женской консультации Некрасовской ЦРБ на тему «Социально-психологические особенности принятия роли матери в современном обществе». Одним из заданий опроса и стало выявление факторов, влияющих на принятие решения о возможном материнстве.
По словам главного гинеколога района Ольги Александровны Суворовой, тестирование показало, что женщины прерывают беременность по нескольким причинам, главные из которых – страх приостановки карьерного роста, утраты квалификации, невозможность продолжения обучения и снижение материального достатка семьи.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp