Овцы и тыквы – вне конкуренции

А главным экспонатом может стать... овца. Привезут её сюда живьём или она предстанет  виртуально, пока неизвестно, но право покрасоваться на любой выставке, вплоть до ВВЦ, здешние овечки уже завоевали. На всероссийском фестивале «Романовская овца – золотое руно России» угличане завоевали все награды.
Бараны-производители, овцематки и овцематки с приплодом из здешних хозяйств «Авангард», «Родина», «Дружба» заняли все три призовых места. В номинации «ремонтные ярки» у угличан первые два места, в номинации «ремонтные баранчики» – второе и третье места («ремонтные» в данном случае означает молодняк, предназначенный для пополнения стада).
В конкурсе стригалей машинной стрижки лучшим стал угличанин Олег Захаров, который «снял шубу» с овечки всего за 1 минуту 59 секунд. Мастера из уже упомянутого «Авангарда» опередили всех в номинации «Молодая парочка – баран да ярочка».
Всего на конкурс здешние хозяйства представили 34 животных. Выбирать рекордсменов есть из кого: угличское овцестадо – самое крупное в области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp