Главное:

Народная экспертиза требует

Вот уже второй год наиболее активным общественникам района и города присвоен статус народных экспертов, и они получили право контролировать все вопросы, касающиеся коммунальных дел и обслуживания населения. На практике это, по словам угличан, выглядит так: «Пока народная экспертиза не распишется, ни один акт о выполнении работ не будет принят».
Городские и сельские проблемы с недавнего времени обсуждаются отдельно, чтобы более энергичные горожане не «забивали» селян. На тех и других встречах обязательно присутствуют первые лица района и города, по многим сигналам «снизу» решения принимаются немедленно.
Последнее заседание городских народных экспертов, прошедшее недавно, было посвящено подготовке к отопительному сезону. После отчёта начальника управления ЖКХ был обнародован график ремонта домов, основные средства на который предоставлены Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Будет отремонтировано 46 домов, деньги уже пришли.
Народные эксперты попросили прояснить ситуацию с недавним отключением холодной воды за неуплату на целую неделю. Они обратили внимание властей на проблемы ремонта дорог в частном секторе и оформление земельных участков под многоквартирными домами.
Предстоящее заседание народной экспертизы по вопросам, наболевшим у сельских жителей, судя по всему, коснётся дорог, обеспечения питьевой водой, медицинского обслуживания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp