Главное:
-

Город будет расти по правилам

Всё это исключает ситуации, подобные той, которая сейчас на виду у всего города. Недавно в центре выросло здание, которое перекрыло вид на одну из главных достопримечательностей Углича – древний Алексеевский монастырь. Строительство его остановлено, но что будет с ним дальше, неизвестно.
По ходу слушаний, в которых приняли участие депутаты районной Думы и муниципалитета, районной общественной палаты и представители общественности, поступило насколько замечаний и пожеланий. Одни рекомендовали уделить больше внимания будущей окружной дороге. Другие доказывали, что городу нужны ещё правила содержания городских территорий. Со временем в городе будут, видимо, приняты и другие регламентирующие документы. Основа в виде Правил землепользования и застройки теперь есть.
Главный архитектор проекта Ольга Красовская (Санкт-Петербург) сказала, что основной задачей проектировщиков было сохранить историческое и ландшафтное своеобразие Углича и одновременно дать возможность городу развиваться.
Принятый документ без преувеличения исторический. Ольга Красовская обратила внимание на совпадение дат: в такой же августовский день 1784 года Екатерина II утвердила первый план застройки Углича. Ровно 225 лет назад!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp