На месте сражения – фестиваль дружбы

Он начался с возложения венков к поклонному кресту в память погибших в трагических событиях на реке Сить. Наглядное представление о сражении, вошедшем в русскую историю, дала документальная постановка с использованием фольклора, театрализованных «боёв», музыки.
Участники фестиваля присутствовали на мастер-классах по стрельбе из арбалета, плетению оберегов, испытали себя в спортивно-исторической эстафете, игре в городки, катании на лошадях.
Народные забавы были на любой вкус: «Заберись на столб, не разбив лоб», «Добрыня Никитич - молотобоец», «Богатырская сила», «Хоровод вокруг костра». Не обошлось и без современных развлечений с обязательной сейчас для молодёжи дискотекой.
Любопытно, что фестиваль был задуман как мероприятие дружбы народов. Враждовавшие в далёком прошлом, они живут теперь в одном государстве в мире и согласии. В корчме у реки Татарки можно было угоститься татарскими национальными кушаньями, на ярмарке ремёсел приобрести рукодельные творения народных мастеров. Своё искусство показали на празднике гости из Татарстана, приглашённые Отрадновским сельским поселением и лично его главой Владимиром Александровичем Абрамовым.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp