Главное:

Некрасовцы спасают лес

Вчера в лес около деревни Шишелово на автобусе Некрасовской общеобразовательной школы прибыла группа из 50 человек - депутаты, представители общественности и молодёжи, снабжённые специальным инвентарём. Работники государственного учреждения «Ярославское лесничество» заранее вспахали под будущий лесной массив площадь в 1,9 гектара. За один день посажено почти четыре тысячи ёлочек-трёхлеток! После работы для лесоводов-добровольцев было устроено чаепитие.
Озеленительные работы активно проводятся и в сельском поселении Бурмакино. В посёлке Бурмакино, сёлах Бурмакино, Никольское и Рождествено местные жители сажают в общественных местах и возле своих домов деревья и кустарники - клёны, липы, лиственницы, сирень и шиповник.
- Письма главы района Николая Владимировича Золотникова направлены также в сельские поселения Красный Профинтерн и Некрасовское с просьбой принять участие в месячнике, - рассказывает ведущий специалист по экологии управления сельского хозяйства Некрасовского района Инга Викторовна Ларионова. - Завершат некрасовцы свою зелёную акцию в День работников леса, который будет отмечаться в конце сентября.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp