Главное:
-

Место встречи – улица Стоялая

Удаль и размах, так принято говорить, вспоминая об ушедшей эпохе, когда Рыбинск стал по праву называться купеческим. Этот праздник можно считать данью уважения местным торговцам, которые не только имели деловую жилку, но и искренне радели за свой город.
Как обычно, в этом году на празднике будут развёрнуты широкие торговые ряды, ведь ярмарки - непременная составляющая любого купеческого разгуляя. Здесь жители и гости города смогут приобрести лучшие товары от современных купцов, отведать блюда прошлой кухни, в том числе знаменитую бурлацкую мурцовку - особую смесь из хлеба и лука, щедро приправленную солью.
Народные умельцы вновь поразят горожан неповторимыми произведениями прикладного искусства.
Многообещающа программа праздника. По установленной традиции главными его гостями станут представители купечества. Подготовлены конкурсно-игровые программы для взрослых - «Потехи от рыбинских купцов», для подростков - «Скоморошьи веселухи». Не забыты и самые маленькие гости праздника. На Волжской набережной организуют «Забавы для внучат», где ребятню будут развлекать ростовые куклы - герои русских народных сказок.
- Общегородским праздник стал десять лет назад. До этого он был скорее корпоративным мероприятием для рыбинских предпринимателей. Я рад, что совместными с администрацией города усилиями удалось вывести его на новый уровень и сделать праздником для всех горожан, - говорит председатель координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе Рыбинска Александр Шилов. - Место его проведения тоже выбрано не случайно - Волжская набережная, улица Стоялая. Эти уголки исторического центра - потрясающий антураж для Дня купца, который возвращает нас к основным вехам жизни города. Одной из добрых традиций праздника стало чествование лучших рыбинских предпринимателей, добившихся значительных результатов в бизнесе и свершивших благие дела для города. Пока есть такие люди, традиции купечества продолжаются.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp