Главное:
Электролаб
-

Прогнозы и котлы

Предприятиям было рекомендовано в пиковых ситуациях переходить на резервные виды топлива – мазут, например. Однако в январе это никто не сделал, хотя необходимые запасы мазута есть – для того чтобы продемонстрировать готовность проверяющим комиссиям. Так в чем же дело?

На предприятии «Угличмаш», к примеру, мазутный котел эксплуатировался сорок лет и устарел. Максимум, который можно из него выжать, – так это обогреть газовую котельную на время ремонта, если там случится авария. Директор завода Андрей Геннадьевич Кузнецов называет нынешний отопительный сезон трудным. Температура воды на выходе из газовой котельной плюс 90 градусов, вполне достаточно для нормального режима отопления. А какой она доходит до потребителей в домах – вопрос к обслуживающим организациям. Семья директора в равном положении с другими – живет в том самом микрорайоне Солнечный.

А город, перебирающий лимиты газа, пока спасало то, что он старался вовремя рассчитываться за него с «Яррегионгазом». Потому подачу топлива не прекращали.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber