МИН
-

Построили меньше

В 2005 году в районе строилось 237 объектов, 83 жилых дома были сданы в эксплуатацию, их общая площадь – 8,3 тысячи квадратных метров. На возведение было израсходовано 36 миллионов рублей. Средний размер дома – 100 квадратных метров, по сравнению с предыдущим годом площадь уменьшилась, была – 140. Самый большой – 716 квадратных метров. Но есть и маленькие – 12 и 16 метров.

В райцентре выстроили 18 домов общей площадью 1853 квадратных метра. Из них пять (немаленькие – их общая площадь 684 метра) благоустроены полностью: к ним подведены газ, водопровод, канализация, оборудованы санузлы. Другие шесть пользуются газом, но водопровода нет, и вместо канализации – выгребная яма. Еще у пяти – водопровод и печное отопление. Кстати, печи сейчас делают практически все, кто отапливается природным газом, в качестве альтернативного источника. Этого и Градостроительный кодекс требует.

За пределами райцентра, в деревнях и селах только два дома благоустроены полностью, зато каких – их общая площадь 321 квадратный метр. В 12 есть природный газ и водопровод. Неблагоустроены 49: вода из колодца или колонки, выгребные ямы и печки.

Больше всего за год понастроили в Диево-Городищенском сельском округе (близко к Ярославлю) и Климовском (рядом с райцентром). А еще в Турове, Харине, Малых Солях – в курортной зоне на Костромской дороге.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp