Главное:

Мэр и дети

– Главное то, что заложено в школе! Никакой институт не поможет стать образованнее, если в школе не были заложены основы знаний, которые в дальнейшем определят твоё место в жизни! – дипломатично ответил Андрей Валерьевич. – Я, например, окончил высшее военное училище, затем освоил специальность экономиста, что помогло мне в работе в должности начальника налоговой полиции, учился на курсах муниципального управления. Но главное – учёба в школе.
Но поскольку мэром когда ещё станешь, а повседневная жизнь подростка – вот она, каждый день и каждый час, то более других тинейджеров Залесья интересовал вопрос о комендантском часе для подростков. Сами-то они, ясное дело, относятся к новому закону отрицательно. Мэр, хоть и взрослый человек, отнёсся к проблеме с пониманием, согласился, что «запретами тут ничего не решишь». А на контр­атаку специалистов молодёжного центра, возразивших, что будь у переславских подростков условия проведения досуга – каток, теннисный корт и прочее, то необходимость в комендантском часе отпала бы сама собой, мэр возразил.
– Никто за вас ничего не сделает! Власть обязана только оказывать помощь, а идея и её реализация должны исходить от вас! Однако пообещал, что в ближайшее время город отремонтирует «Ювенту» (Переславский центр внешкольной работы), и школы вполне могут стать настоящими досуговыми центрами. Вот и директора переславских школ с этим согласны.
Ребят интересовало всё: от увлечений Андрея Валерьевича (охота, рыбалка, спорт) и отношения главы города к ЕГЭ («эта форма экзамена учит быстро принимать правильные решения в сложной ситуации») до перспектив развития города. Если такие неформальные встречи первых лиц с молодёжью станут доброй традицией, то, возможно, многие социальные проблемы отпадут сами по себе, и горожане дейст­вительно почувствуют себя хозяевами своего родного города.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp