Некрасовцы выйдут на субботник

Сотрудники больниц, школ, домов культуры, библиотек, учреждений ЖКХ, взявшие шеф­ство над памятниками воинам-освободителям, выйдут на благоустройство территорий, прилегающих к мемориалам, будут очищать от мусора и опавшей листвы.
На ремонт и реконструкцию воинских мемориальных объектов в бюджет района заложено 300 тысяч рублей. Поселения также запланировали изыскать на эти нужды соб­ственные деньги: Некрасовское – 400 тысяч, Бурмакинское – 120 тысяч и Краснопрофинтерновское – 200 тысяч рублей.
Бурмакинское поселение уже заказало новые плиты и тротуарную плитку для воин­ского мемориала. Руководство посёлка Некрасовское решает вопрос, что делать с центральным памятником района, расположенным на Аллее славы. Заменить только постамент или целесообразнее отлить новую скульптуру вместе с постаментом из бронзы – на века. Постамент, на котором стоит памятник Неизвестному солдату, заполнен шлакобетонной смесью. Каждую весну, пропитавшись влагой, смесь разбухает.
Мемориал в селе Левашове, который находится в отдалении от населённого пункта, демонтируют и новую стелу поставят в центре села. Место для неё уже определено, и в предстоящий субботник левашовцы будут готовить место под памятник.
– Проведена также паспортизация всех воинских памятников, до 15 декабря главы районов должны представить готовые сметы на ремонтные работы и благоустройство, – рассказывает управляющая делами администрации Некрасовского района Елена Валентиновна Мартышкина. – Мы надеемся успеть всё сделать к 65-летию Победы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp