Главное:

Древний Углич – город творческий

В числе награждённых – сестрёнки Лихачёвы. Шестиклассница Серафима из многодетной семьи, их у мамы с папой пятеро. Все музыкально одарённые, а у Серафимы обнаружились ещё и поэтические способности. Она занимается в литературном объединении вместе со взрослыми и получает стипендию главы района, учреждённую для одарённых детей. Вслед за ней стихи стала писать и пятиклассница Василиса. На конкурс сёстры представили произведения абсолютно во всех номинациях, которые там были.
В номинации «Сказка» отличился Никита Докучаев. Его трогательная история про зайчат, зайчиху и усыновлённого ею волчонка покорила всех.
А 3-й «Б» класс школы № 3 был отмечен как лучший творческий коллектив. Ребята оформили свои работы в виде книги с рисунками. Она получилась такой красивой, что жюри придумало для них даже специальную номинацию «Книга».
Среди лауреатов конкурса – Тоня Толкачёва, которая учится во втором классе. В городе её до сих пор знали как исполнительницу стихов своей мамы, ответственного секретаря «Угличской газеты» Анны Толкачёвой. А теперь она сама стала писать стихи:
Моя мама – поэт,
А я пока ещё нет.
Но я сочиню для неё
Стихотворенье моё.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp