Главное:
-

К новому году – сорок бурёнок

Это стало возможным благодаря реализации пилотного проекта, который выполняется отрадновцами с 1 января нынешнего года. По соглашению с администрацией поселения желающие закупили телят и выращивали их на личных подворьях вместе со своими. Руководство области обещало частично возместить затраты на приобретение животных и слово сдержало. Поселение выиграло областной грант – 400 тысяч рублей. Деньги только что поступили, завтра каждый хозяин получит по 10 тысяч рублей за каждую бурёнку.
Деньги будут вручать прилюдно, на собрании местной ассоциации крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств. Собрание обсудит итоги первого, во многом ещё экспериментального года и перспективы развития этого проекта на будущий год.
Впрочем, уже сейчас ясно, что проект удался, сказал «Северному краю» глава поселения Владимир Александрович Абрамов. Безработные получили доход и дело, а хозяйство – прибыль. Работая дома, селяне объединены в кооператив «Содействие», и это открывает большие возможности. В планах – закупка техники для сбора и переработки молочной и мясной продукции. Уже готов проект строитель­ства молокоперерабатывающего завода и убойного цеха с одновременной переработкой мяса.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp