Главное:
-

Шоу рыбинских Дедов Морозов

В город Морозы прибыли из центра лыжного спорта «Дёмино»: кто на роскошной тройке вороных коней, а кто и на снегоходах, изготовленных на предприятии «Русская механика». Откуда десант Морозов взялся в Дёмино, спросите вы. Из лесу, вестимо, вы что, сказок не читаете? Но сказка только тогда станет былью, когда за дело берётся мудрый руководитель. В этом качестве выступила администрация города Рыбинска, а непосредственным исполнителем –  управление культуры города.
– Надо отдать должное: нам помогал весь Рыбинск. Были подключены все коммунальные службы, в роли Дедов Морозов опробовали свои силы участники самодеятельности Дворца культуры «Авиатор». Дабы шествие главных сказочных новогодних персонажей не вызвало пробок на дорогах, ситуацию бдительно контролировали сотрудники ГИБДД, – поделилась с нами «закулисными» секретами заместитель начальника управления культуры города Рыбинска Марина Воронина.
Собственно подготовка к шоу заняла две недели. Костюмы для рыбинских Морозов (дабы не возникло внутри­командных разногласий – одинаковые) заказали в ателье в Сергиевом Посаде. Сценарий праздника был написан сотрудником Рыбинского драматического театра Татьяной Павлушовой, она же взяла на себя функцию режиссёра дей­ства. Честь запечатлеть рыбинских Дедов Морозов для истории выпала фотографам Алексею Ленёву и Сергею Метелице. От души потрудились и наши коллеги – тележурналисты телеканала «Рыбинск-40» Александр Баскаков и его команда. Эти сюжеты в самое ближайшее время увидит вся страна. Те, кому не посчастливилось увидеть это оригинальное действо «вживую», смогут насладиться изображением рыбинских Дедов Морозов на памятных открытках, плакатах, буклетах города. А очевидцы единодушны в своих оценках – море драйва и сплошной позитив! С наступающим!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp