С чего начинается Родина

Основная идея семинара, в котором приняли участие не только воспитатели из разных районов области, но и учёные из Москвы, и представители духовенства Ярославской епархии, – непрерывность и преемственность в воспитании духовности и нравственности детей разного возраста.
– Мы пытаемся формировать у детей чувство сопереживания и сопричастности родному дому, природе родного края, семье, детскому саду, городу и культурному наследию своего народа, – рассказывает старший воспитатель «Улыбки» Ирина Владимировна Карасёва. – Широко работаем с краеведческим музеем, детской библиотекой. Частыми гостями у нас бывают местные художники, поэты и умельцы. Чтобы сохранить преемственность, мы 5 лет работаем совместно со школой № 2. Вместе проводим праздники, концерты, акции добрых дел. К примеру, «Покормите птиц зимой». Весной проведём акцию по посадке деревьев на городской
детской площадке и возле школы.
Регулярно посещают воспитанники детского сада Троицкий собор, рассматривают его убранство, иконы, слушают праздничные песнопения. А настоятель храма отец Григорий, дети которого посещают «Улыбку», проводит в группах детсада беседы о нравственности, о правилах поведения в церкви.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp