Главное:
Золотой колос
-

Рапс растёт на юг

Сейчас в предприятии участвуют семь хозяйств: пять СПК Буйского района Костромской области и два – Любимского, включая СПК «Кириллово» и СПК «Покров». Далее к проекту, как предполагается, присоединятся хозяйства южной части района. Сейчас ведутся переговоры. По бизнес-плану в работу должно быть вовлечено 60 тысяч гектаров земель. В том числе и для привлечения кредитных средств под залог. Хотя основная провозглашённая цель, к тому же одобренная областным руководством, – увеличение зернового клина, распашка «залежавшихся» земель сельхозназначения и увеличение дойного стада, связанное с ростом производства кормов...

По словам первого заместителя главы Любимского района по агропромышленному комплексу Владимира Степанова, в районе минувшим летом распахали семь тысяч гектаров земли – к такой значительной цифре подбирались разве что в 80-е годы.

Сельхозпредприятия биорапсовой компании уже готовятся к посевной, идёт работа над проектом фермы из деревянных конструкций с утеплёнными молочным блоком и «родилкой». По плану в Покрове разместится полтысячи коров. Первая линия – на двести голов – должна быть готова уже летом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp