Спортсмену – медаль, тренеру – премию

В школах района произошли изменения: Веретейская преобразована из основной в начальную, Правдинская начальная стала филиалом Некоузской средней. Заместитель главы района по социальной политике Галина Васильевна Птушкина призвала педагогов быть внимательнее к детям из неполных семей, опекаемым и тем, которые живут в школьных интернатах: такие нынче остались при Воскресенской и Некоузской средних школах. Сергей Иванович Королев, глава МР, поздравил всех с новым учебным годом и особо – молодых специалистов, в частности, Марину Малинину, которая начнет преподавать в начальных классах в Некоузе. Марина – уроженка района, заканчивала школу в Шестихине.

Учительница географии из Волжской средней школы Елена Николаевна Михайлова выступила с докладом о роли исследовательской работы в учебном процессе: знания, добытые детьми в результате самостоятельных изысканий, прочнее и ценятся ими гораздо выше, чем полученные из книг. Максим Болотов в качестве экзаменационного реферата по географии представил исследование производства кузнецовского фарфора. Он побывал на заводе в Песочном, работал в архиве с документами Кузнецовых, познакомился с отпрысками этого рода. Успешно презентовал накопленный материал на районной и областной конференциях учащихся.

Владимир Олегович Парусов, тренер Некоузской ДЮСШ в поселке Волга, держал речь о специфике подготовки юных спортсменов в условиях района. Успехи некоузцев заметны уже не только на областном, но и российском уровне. Но как они достигаются? Здесь не город, молодежи немного, и трудно сформировать для тренировок группу одного возраста – работу надо вести с детьми разных лет. Нигде, кроме поселка Октябрь, нет приличной спортивной базы, но и эту единственную давно пора ремонтировать, необходимы деньги. Подросткам нужно чаще встречаться на соревнованиях и тренировках со своими сверстниками – сравнение дает им стимул для занятий. Хороший пример показали некоузским волейболисткам их ровесницы – спортсменки из подмосковного Зеленограда, которые провели три недели в лагере в селе Воскресенском. Три местные девочки, участвовавшие в тренировках приезжих, потом показали высшие результаты на соревнованиях в Рыбинске. Словом, существует много возможностей для повышения спортивного мастерства. И тренеров забывать не надо – награждать их за успехи воспитанников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber